ウオツカ・リッキー

「ウオツカ・リッキー」のカクテル写真
カクテルタイプ ロング グラス タンブラー
テイスト 中甘辛口 透明
アルコール度数 普通 製法 ビルド

材料名分量

ジャパニーズクラフト<BR>ウオツカHAKU(白)
45ml
ライム
1/2個
ソーダ水
適量

分量表記について

作り方

1
グラスの上でライムを絞り、グラスの中に落とす。
2
氷とウオツカを入れ、ソーダで満たす。
3
マドラーを添える。

ワンポイント

ジンベースをはじめとしたリッキー・スタイルのウオツカ版。すっきりとした清涼感にあふれている。ライムの酸味と調和した心地よさ。原料に国産米100%使用した「HAKU」ならではの柔らかい感覚がある。「ピナクル ウオツカ」もおすすめ。

ページトップ

ウオツカをつかったカクテルレシピ

ウオツカをつかった
カクテルレシピをもっとみる
  • チチ
    テイスト:
    中甘辛口
    アルコール度数:
    弱い(8度以下)
  • チョコティーニ
    テイスト:
    中甘辛口
    アルコール度数:
    強い(25度以上)
  • トロイカ
    テイスト:
    中甘辛口
    アルコール度数:
    強い(25度以上)
  • バラライカ
    テイスト:
    中甘辛口
    アルコール度数:
    強い(25度以上)

分量表記について

分数

カクテルグラスに注いだときの適量:
1(60ml) に対してどれくらいかを表したもの。
例)2/3 ⇒ 60ml × 2/3 = 40ml

tsp(ティー・スプーン)

全体の量にプラスする形で表示。
1tspは約5ml。

dash(ダッシュ)

全体の量にプラスする形で表示。
1ダッシュは1ml。

おすすめのカクテル検索

定番リキュール・スピリッツのカクテル