スカイ・ダイビング

「スカイ・ダイビング」のカクテル写真
カクテルタイプ ショート グラス カクテルグラス
テイスト 中甘辛口
アルコール度数 強い(25度以上) 製法 シェーク

材料名分量

ブルガル エクストラドライ
1/2
ザ・ブルー(ブルーキュラソー)
1/3
サントリーカクテルライム
1/6

分量表記について

作り方

1
シェークして、カクテル・グラスに注ぐ。

ワンポイント

1967年、ANBA(全日本バーテンダー協会)のカクテルコンペティションで1位入選をした作品。大阪の渡辺義之氏作。ブルー・キュラソーの青さが澄み切った青空を連想させる、美しいカクテルである。キュラソーの甘く苦い香りとライムが絶妙のバランスでハーモニーして、ラムの味をより刺激的なものにかえた名作カクテルである。

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    テイスト:
    中甘辛口
    アルコール度数:
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    中甘辛口
    アルコール度数:
    普通
ラムをつかった
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    テイスト:
    辛口
    アルコール度数:
    普通
  • アンダルシア
    テイスト:
    辛口
    アルコール度数:
    強い(25度以上)

分量表記について

分数

カクテルグラスに注いだときの適量:
1(60ml) に対してどれくらいかを表したもの。
例)2/3 ⇒ 60ml × 2/3 = 40ml

tsp(ティー・スプーン)

全体の量にプラスする形で表示。
1tspは約5ml。

dash(ダッシュ)

全体の量にプラスする形で表示。
1ダッシュは1ml。

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