シンガポール・スリング

「シンガポール・スリング」のカクテル写真
カクテルタイプ ロング グラス タンブラー
テイスト 中甘辛口
アルコール度数 普通 製法 シェーク

材料名分量

ビーフィータージン
45ml
レモンジュース
15ml
シュガーシロップ
1tsp.
ソーダ
適量
ヒーリングチェリーリキュール
10ml

分量表記について

作り方

1
シュガーシロップまでをシェークして、氷を入れたタンブラーに注ぎ、ソーダ水を満たす。最後にチェリーリキュールをドロップする。フルーツを飾り、マドラーを添える。

ワンポイント

1915年、シンガポールの『ラッフルズ・ホテル』で誕生。しかしながら当初は人気がなく、1930年代には忘れられてしまう。現在の上記レシピは当時とはまったく異なっている。当初のレシピは1950年代に復活し、『ラッフルズ・スリング』と呼ばれている。そのレシピは以下の通り。

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    中甘辛口
    アルコール度数:
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    テイスト:
    中甘辛口
    アルコール度数:
    強い(25度以上)

分量表記について

分数

カクテルグラスに注いだときの適量:
1(60ml) に対してどれくらいかを表したもの。
例)2/3 ⇒ 60ml × 2/3 = 40ml

tsp(ティー・スプーン)

全体の量にプラスする形で表示。
1tspは約5ml。

dash(ダッシュ)

全体の量にプラスする形で表示。
1ダッシュは1ml。

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