パナマ

「パナマ」のカクテル写真
カクテルタイプ ショート グラス カクテルグラス
テイスト 甘口 ブラウン(琥珀色)
アルコール度数 強い(25度以上) 製法 シェーク

材料名分量

ブルガル エクストラドライ
1/2
カカオリキュール
1/4
生クリーム
1/4

分量表記について

作り方

1
シェ-クして、カクテル・グラスに注ぐ。

ワンポイント

食後向きのカクテルの名作といわれるカクテル「アレキサンダー」(ブランデー、クレーム ド カカオ、生クリーム)のベースをラムに代えたもの。

ページトップ

ラムをつかったカクテルレシピ

  • ダイキリ
    テイスト:
    中甘辛口
    アルコール度数:
    普通
  • ネバダ
    テイスト:
    中甘辛口
    アルコール度数:
    普通
ラムをつかった
カクテルレシピをもっとみる
  • モヒート
    テイスト:
    辛口
    アルコール度数:
    普通
  • アンダルシア
    テイスト:
    辛口
    アルコール度数:
    強い(25度以上)

分量表記について

分数

カクテルグラスに注いだときの適量:
1(60ml) に対してどれくらいかを表したもの。
例)2/3 ⇒ 60ml × 2/3 = 40ml

tsp(ティー・スプーン)

全体の量にプラスする形で表示。
1tspは約5ml。

dash(ダッシュ)

全体の量にプラスする形で表示。
1ダッシュは1ml。

おすすめのカクテル検索

定番リキュール・スピリッツのカクテル