ホット・カルーア・ミルク

「ホット・カルーア・ミルク」のカクテル写真
カクテルタイプ ホット グラス ホットグラス
テイスト 甘口 ブラウン(琥珀色)
アルコール度数 弱い(8度以下) 製法 ビルド

材料名分量

カルーア コーヒーリキュール
1/4
温めた牛乳
3/4

分量表記について

作り方

1
あらかじめ温めておいたホットグラスに注ぎ、軽くかき混ぜる。

ワンポイント

人気のカルーアミルク、冬はホットでもおいしい。心温まる大人のカフェオレといった雰囲気か。カルーアミルクは1970年代頃からアメリカで流行。30年以上もヒットし続けているロングランカクテルである。

ページトップ

リキュールをつかったカクテルレシピ

リキュールをつかった
カクテルレシピをもっとみる

分量表記について

分数

カクテルグラスに注いだときの適量:
1(60ml) に対してどれくらいかを表したもの。
例)2/3 ⇒ 60ml × 2/3 = 40ml

tsp(ティー・スプーン)

全体の量にプラスする形で表示。
1tspは約5ml。

dash(ダッシュ)

全体の量にプラスする形で表示。
1ダッシュは1ml。

おすすめのカクテル検索

定番リキュール・スピリッツのカクテル