ジンサワー

「ジンサワー」のカクテル写真
カクテルタイプ ロング グラス サワーグラス
テイスト 中甘辛口 透明
アルコール度数 普通 製法 シェーク

材料名分量

ジャパニーズクラフトジン ROKU(六)
45ml
レモンジュース
20ml
砂糖
1tsp.

分量表記について

作り方

1
シェークしてサワーグラスに注ぎ、オレンジ、またはレモンのスライスを飾る。

ワンポイント

少量のソーダ水を加える処方もある。「ROKU」とレモンジュースとのシェークは、和の素材を抱いたジンの独特のスパイシーさが表出し、他のジンベースのサワーとは異なるユニークな味わいを抱く。食前、食後ともおすすめ。「ビーフィーター」「シップスミスロンドンドライジン」もお試しいただきたい。

ページトップ

ジンをつかったカクテルレシピ

ジンをつかった
カクテルレシピをもっとみる
  • ジャングル
    テイスト:
    中甘辛口
    アルコール度数:
    強い(25度以上)
  • ジン&イット
    テイスト:
    中甘辛口
    アルコール度数:
    強い(25度以上)

分量表記について

分数

カクテルグラスに注いだときの適量:
1(60ml) に対してどれくらいかを表したもの。
例)2/3 ⇒ 60ml × 2/3 = 40ml

tsp(ティー・スプーン)

全体の量にプラスする形で表示。
1tspは約5ml。

dash(ダッシュ)

全体の量にプラスする形で表示。
1ダッシュは1ml。

おすすめのカクテル検索

定番リキュール・スピリッツのカクテル