ジンソーダ

「ジンソーダ」のカクテル写真
カクテルタイプ ロング グラス タンブラー
テイスト 中甘辛口 透明
アルコール度数 普通 製法 ビルド

材料名分量

ジャパニーズクラフトジン ROKU(六)
45ml
ソーダ水
適量

分量表記について

作り方

1
氷を入れたタンブラーに「ROKU」を注ぎ、冷やしたソーダ水で満たす。

ワンポイント

最もナチュラルに「ROKU」のオリジナリティを堪能できる。和のボタニカルが香る高品質クラフトジンの繊細で複雑な香味特性は、ソーダで割ってもバランスが崩れることがない。プレーンな爽快感とともに、香味が心地よく伸びていく感覚を覚えることだろう。「ビーフィータージン」「シップスミスロンドンドライジン」もおすすめ。食前、食中、食後のすべてに合う。

ページトップ

ジンをつかったカクテルレシピ

ジンをつかった
カクテルレシピをもっとみる
  • ジャングル
    テイスト:
    中甘辛口
    アルコール度数:
    強い(25度以上)
  • ジン&イット
    テイスト:
    中甘辛口
    アルコール度数:
    強い(25度以上)

分量表記について

分数

カクテルグラスに注いだときの適量:
1(60ml) に対してどれくらいかを表したもの。
例)2/3 ⇒ 60ml × 2/3 = 40ml

tsp(ティー・スプーン)

全体の量にプラスする形で表示。
1tspは約5ml。

dash(ダッシュ)

全体の量にプラスする形で表示。
1ダッシュは1ml。

おすすめのカクテル検索

定番リキュール・スピリッツのカクテル