フローズン・ミドリ・マルガリータ

「フローズン・ミドリ・マルガリータ」のカクテル写真
カクテルタイプ ロング グラス ソーサー型シャンパングラス
テイスト 中甘辛口
アルコール度数 弱い(8度以下) 製法 ブレンド

材料名分量

テキーラ サウザ ブルー
30ml
ミドリ
15ml
レモンジュース
10ml
砂糖
1tsp
クラシュドアイス
1カップ

分量表記について

作り方

1
ミキサーにかけ、塩でスノースタイルにした大型シャンパン・グラスに移す。
2
ライムを飾り、ストローを添える。

ワンポイント

1950年代以降、ミキサー(ブレンダー)の誕生により、次々と新しいカクテルが生まれた。ミキサーで作る“フローズンスタイル”のカクテルは、カクテルの歴史の中でも今までにない新しい味わいを生み出した。夏向きのメロン風味のマルガリータは、色鮮やかで飲みやすく、女性におすすめ。人気の「マルガリータ」を“フローズンスタイル”にするだけで飲みやすくなるが、ミドリを加えるとより一層飲みやすくなっている。

ページトップ

テキーラをつかったカクテルレシピ

テキーラをつかった
カクテルレシピをもっとみる
  • パロマ
    テイスト:
    中甘辛口
    アルコール度数:
    普通
  • ピニャ・コラーダ
    テイスト:
    中甘辛口
    アルコール度数:
    弱い(8度以下)

分量表記について

分数

カクテルグラスに注いだときの適量:
1(60ml) に対してどれくらいかを表したもの。
例)2/3 ⇒ 60ml × 2/3 = 40ml

tsp(ティー・スプーン)

全体の量にプラスする形で表示。
1tspは約5ml。

dash(ダッシュ)

全体の量にプラスする形で表示。
1ダッシュは1ml。

おすすめのカクテル検索

定番リキュール・スピリッツのカクテル