ジキル博士

「ジキル博士」のカクテル写真
カクテルタイプ ロング グラス タンブラー
テイスト 中甘辛口
アルコール度数 普通 製法 ビルド

材料名分量

テキーラ サウザ ホルニートス
40ml
クランベリージュース
60ml
グレナデンシロップ
少量
ソーダ水
少量

分量表記について

作り方

1
氷を入れたグラスにホルニートスとクランベリージュースを注ぎ最後にグレナディンシロップとソーダを加える

ワンポイント

ページトップ

テキーラをつかったカクテルレシピ

テキーラをつかった
カクテルレシピをもっとみる
  • パロマ
    テイスト:
    中甘辛口
    アルコール度数:
    普通
  • ピニャ・コラーダ
    テイスト:
    中甘辛口
    アルコール度数:
    弱い(8度以下)

分量表記について

分数

カクテルグラスに注いだときの適量:
1(60ml) に対してどれくらいかを表したもの。
例)2/3 ⇒ 60ml × 2/3 = 40ml

tsp(ティー・スプーン)

全体の量にプラスする形で表示。
1tspは約5ml。

dash(ダッシュ)

全体の量にプラスする形で表示。
1ダッシュは1ml。

おすすめのカクテル検索

定番リキュール・スピリッツのカクテル