チョコレート プランターズ パンチ

「チョコレート プランターズ パンチ」のカクテル写真
カクテルタイプ ロング グラス ゴブレット
テイスト 甘口
アルコール度数 普通 製法 ブレンド

材料名分量

ブルガル アネホ
30ml
モーツァルト ブラック
40ml
オレンジジュース
80ml
パイナップルジュース
40ml
レモンジュース
20ml
グレナデンシロップ
15ml

分量表記について

作り方

1
材料をミキサーにかけ、氷を入れたグラスに注ぐ
2
オレンジ、レッド・チェリーを飾る。

ワンポイント

ページトップ

ラムをつかったカクテルレシピ

  • ダイキリ
    テイスト:
    中甘辛口
    アルコール度数:
    普通
  • ネバダ
    テイスト:
    中甘辛口
    アルコール度数:
    普通
ラムをつかった
カクテルレシピをもっとみる
  • モヒート
    テイスト:
    辛口
    アルコール度数:
    普通
  • アンダルシア
    テイスト:
    辛口
    アルコール度数:
    強い(25度以上)

分量表記について

分数

カクテルグラスに注いだときの適量:
1(60ml) に対してどれくらいかを表したもの。
例)2/3 ⇒ 60ml × 2/3 = 40ml

tsp(ティー・スプーン)

全体の量にプラスする形で表示。
1tspは約5ml。

dash(ダッシュ)

全体の量にプラスする形で表示。
1ダッシュは1ml。

おすすめのカクテル検索

定番リキュール・スピリッツのカクテル