チョコレート モヒート

「チョコレート モヒート」のカクテル写真
カクテルタイプ ロング グラス コリンズグラス
テイスト 中甘辛口 ブラウン(琥珀色)
アルコール度数 普通 製法 ビルド

材料名分量

ブルガル エクストラドライ
40ml
モーツァルト ブラック
15ml
ミント
2枝
砂糖
1tsp
ライムジュース
20ml
ソーダ水
80ml

分量表記について

作り方

1
ミントの葉、1枝分と砂糖ライムジュースを軽くつぶしながら混ぜる。
2
砂糖が溶けたら、残りの材料と氷を加え混ぜる。
3
ミントを飾る。

ワンポイント

ページトップ

ラムをつかったカクテルレシピ

  • ダイキリ
    テイスト:
    中甘辛口
    アルコール度数:
    普通
  • ネバダ
    テイスト:
    中甘辛口
    アルコール度数:
    普通
ラムをつかった
カクテルレシピをもっとみる
  • モヒート
    テイスト:
    辛口
    アルコール度数:
    普通
  • アンダルシア
    テイスト:
    辛口
    アルコール度数:
    強い(25度以上)

分量表記について

分数

カクテルグラスに注いだときの適量:
1(60ml) に対してどれくらいかを表したもの。
例)2/3 ⇒ 60ml × 2/3 = 40ml

tsp(ティー・スプーン)

全体の量にプラスする形で表示。
1tspは約5ml。

dash(ダッシュ)

全体の量にプラスする形で表示。
1ダッシュは1ml。

おすすめのカクテル検索

定番リキュール・スピリッツのカクテル