チョコレート マルガリータ

「チョコレート マルガリータ」のカクテル写真
カクテルタイプ ショート グラス カクテルグラス
テイスト 中甘辛口 ブラウン(琥珀色)
アルコール度数 強い(25度以上) 製法 シェーク

材料名分量

テキーラ サウザ シルバー
30ml
モーツァルト ブラック
15ml
オレンジキュラソー
15ml
レモンジュース
10ml

分量表記について

作り方

1
シェークして、砂糖とココアパウダーでスノースタイルにしたグラスに注ぐ。

ワンポイント

ページトップ

テキーラをつかったカクテルレシピ

テキーラをつかった
カクテルレシピをもっとみる
  • パロマ
    テイスト:
    中甘辛口
    アルコール度数:
    普通
  • ピニャ・コラーダ
    テイスト:
    中甘辛口
    アルコール度数:
    弱い(8度以下)

分量表記について

分数

カクテルグラスに注いだときの適量:
1(60ml) に対してどれくらいかを表したもの。
例)2/3 ⇒ 60ml × 2/3 = 40ml

tsp(ティー・スプーン)

全体の量にプラスする形で表示。
1tspは約5ml。

dash(ダッシュ)

全体の量にプラスする形で表示。
1ダッシュは1ml。

おすすめのカクテル検索

定番リキュール・スピリッツのカクテル