チョコレート ダイキリ

「チョコレート ダイキリ」のカクテル写真
カクテルタイプ ショート グラス カクテルグラス
テイスト 中甘辛口 ブラウン(琥珀色)
アルコール度数 強い(25度以上) 製法 ブレンド

材料名分量

ブルガル エクストラドライ
30ml
モーツァルト ブラック
15ml
マラスキーノ
1ダッシュ
ライムジュース
15ml
ガムシロップ
10ml
クラシュドアイス
適量

分量表記について

作り方

1
ミキサーにかけグラスに注ぐ。

ワンポイント

ページトップ

ラムをつかったカクテルレシピ

  • ダイキリ
    テイスト:
    中甘辛口
    アルコール度数:
    普通
  • ネバダ
    テイスト:
    中甘辛口
    アルコール度数:
    普通
ラムをつかった
カクテルレシピをもっとみる
  • モヒート
    テイスト:
    辛口
    アルコール度数:
    普通
  • アンダルシア
    テイスト:
    辛口
    アルコール度数:
    強い(25度以上)

分量表記について

分数

カクテルグラスに注いだときの適量:
1(60ml) に対してどれくらいかを表したもの。
例)2/3 ⇒ 60ml × 2/3 = 40ml

tsp(ティー・スプーン)

全体の量にプラスする形で表示。
1tspは約5ml。

dash(ダッシュ)

全体の量にプラスする形で表示。
1ダッシュは1ml。

おすすめのカクテル検索

定番リキュール・スピリッツのカクテル