チョコ コラーダ

「チョコ コラーダ」のカクテル写真
カクテルタイプ ロング グラス ゴブレット
テイスト 甘口
アルコール度数 普通 製法 ブレンド

材料名分量

ブルガル エクストラドライ
30ml
モーツァルト ホワイト
30ml
ココナッツシロップ
20ml
パイナップルジュース
100ml

分量表記について

作り方

1
材料をミキサーにかけ、氷を入れたグラスに注ぐ
2
グラスのふちにココナッツフレークをまぶし、パイナップル、
3
レッド・チェリーを飾る。

ワンポイント

ページトップ

ラムをつかったカクテルレシピ

  • ダイキリ
    テイスト:
    中甘辛口
    アルコール度数:
    普通
  • ネバダ
    テイスト:
    中甘辛口
    アルコール度数:
    普通
ラムをつかった
カクテルレシピをもっとみる
  • モヒート
    テイスト:
    辛口
    アルコール度数:
    普通
  • アンダルシア
    テイスト:
    辛口
    アルコール度数:
    強い(25度以上)

分量表記について

分数

カクテルグラスに注いだときの適量:
1(60ml) に対してどれくらいかを表したもの。
例)2/3 ⇒ 60ml × 2/3 = 40ml

tsp(ティー・スプーン)

全体の量にプラスする形で表示。
1tspは約5ml。

dash(ダッシュ)

全体の量にプラスする形で表示。
1ダッシュは1ml。

おすすめのカクテル検索

定番リキュール・スピリッツのカクテル