ブラッディ・ブル

「ブラッディ・ブル」のカクテル写真
カクテルタイプ ロング グラス タンブラー
テイスト 中甘辛口
アルコール度数 普通 製法 ビルド

材料名分量

ピナクルウオツカ
30ml
トマトジュース
60ml
ビーフブイヨン
60ml
レモンジュース
15ml

分量表記について

作り方

1
グラスに氷を入れ、材料を注ぎかき混ぜる。

ワンポイント

名前から想像がつくとおり、「ブラッディ・メアリー」と「ブル・ショット」をベースにつくられたカクテル。
味はやや薄めのトマト入りコールドコンソメ、といえば分かりやすいかもしれない。レシピの中のレモンジュースが全体をひきしめ、かすかにウオツカの味もおさえられたユニークなカクテルである。

ページトップ

ウオツカをつかったカクテルレシピ

ウオツカをつかった
カクテルレシピをもっとみる
  • チチ
    テイスト:
    中甘辛口
    アルコール度数:
    弱い(8度以下)
  • チョコティーニ
    テイスト:
    中甘辛口
    アルコール度数:
    強い(25度以上)
  • トロイカ
    テイスト:
    中甘辛口
    アルコール度数:
    強い(25度以上)
  • バラライカ
    テイスト:
    中甘辛口
    アルコール度数:
    強い(25度以上)

分量表記について

分数

カクテルグラスに注いだときの適量:
1(60ml) に対してどれくらいかを表したもの。
例)2/3 ⇒ 60ml × 2/3 = 40ml

tsp(ティー・スプーン)

全体の量にプラスする形で表示。
1tspは約5ml。

dash(ダッシュ)

全体の量にプラスする形で表示。
1ダッシュは1ml。

おすすめのカクテル検索

定番リキュール・スピリッツのカクテル