オーロラ

「オーロラ」のカクテル写真
カクテルタイプ ショート グラス タンブラー
テイスト 中甘辛口
アルコール度数 普通 製法 シェーク

材料名分量

ウオツカ
1/2
ルジェ クレーム ド カシス
1/6
グレープフルーツジュース
1/12
サントリーカクテルレモン
1/12
グレナデンシロップ
1/6

分量表記について

作り方

1
シェークして、カクテル・グラスに注ぐ。

ワンポイント

1994 Suntory Cocktail Competiton スピリッツ部門 優勝
大塚 陽人氏の作品

ページトップ

ウオツカ、リキュールをつかったカクテルレシピ

ウオツカ、リキュールをつかった
カクテルレシピをもっとみる

分量表記について

分数

カクテルグラスに注いだときの適量:
1(60ml) に対してどれくらいかを表したもの。
例)2/3 ⇒ 60ml × 2/3 = 40ml

tsp(ティー・スプーン)

全体の量にプラスする形で表示。
1tspは約5ml。

dash(ダッシュ)

全体の量にプラスする形で表示。
1ダッシュは1ml。

おすすめのカクテル検索

定番リキュール・スピリッツのカクテル