アンダルシア

「アンダルシア」のカクテル写真
カクテルタイプ ロング グラス カクテルグラス
テイスト 辛口 ブラウン(琥珀色)
アルコール度数 強い(25度以上) 製法 ステア

材料名分量

シェリー ラ・イーナ
1/2
クルボアジェV.S.O.P.
1/4
ホワイトラム
1/4

分量表記について

作り方

1
ステアして、カクテル・グラスに注ぐ。

ワンポイント

コニャックとシェリーの風味がマッチした、キレのよい味わい。シェリーの故郷、スペインのアンダルシア地方をイメージしたカクテル。いつものシェリーに代えて、食前酒としてもおすすめ。

ページトップ

ラム、その他をつかったカクテルレシピ

ラム、その他をつかった
カクテルレシピをもっとみる

分量表記について

分数

カクテルグラスに注いだときの適量:
1(60ml) に対してどれくらいかを表したもの。
例)2/3 ⇒ 60ml × 2/3 = 40ml

tsp(ティー・スプーン)

全体の量にプラスする形で表示。
1tspは約5ml。

dash(ダッシュ)

全体の量にプラスする形で表示。
1ダッシュは1ml。

おすすめのカクテル検索

定番リキュール・スピリッツのカクテル