カルーア・ミルク

「カルーア・ミルク」のカクテル写真
カクテルタイプ ロング グラス ロックグラス
テイスト 甘口 ブラウン(琥珀色)
アルコール度数 弱い(8度以下) 製法 ビルド

材料名分量

カルーア コーヒーリキュール
1/4
牛乳
3/4

分量表記について

作り方

1
氷を入れたロック・グラスに注ぎ、軽くステアする。

ワンポイント

1970年代のアメリカのボストンで、リキュールグラスに「カルーア」を注ぎ、生クリームを浮かべる飲み方がとくに女性の間で大人気となり、世界に広まっていった。それを気軽に楽しめるよう、ミルク割にアレンジされたものであろう。リラックス効果が高く、ブレイク・タイムに気軽に楽しみたい。

ページトップ

リキュールをつかったカクテルレシピ

リキュールをつかった
カクテルレシピをもっとみる

分量表記について

分数

カクテルグラスに注いだときの適量:
1(60ml) に対してどれくらいかを表したもの。
例)2/3 ⇒ 60ml × 2/3 = 40ml

tsp(ティー・スプーン)

全体の量にプラスする形で表示。
1tspは約5ml。

dash(ダッシュ)

全体の量にプラスする形で表示。
1ダッシュは1ml。

おすすめのカクテル検索

定番リキュール・スピリッツのカクテル