カクテルレシピ検索

カクテルレシピ検索

カクテルレシピ検索

カクテルレシピ検索

吉野 レシピ

カクテル画像:吉野

カクテル名

吉野

カクテルタイプ
ショート
グラス
カクテルグラス
テイスト
中甘辛口
透明
アルコール度数
強い(25度以上)
製法
シェーク
材料名 分量
ピナクルウオツカ 60ml
キルシュワッサー 1tsp
グリーンティリキュール 1tsp

分量表記について

作り方
  1. シェークして、カクテル・グラスに注ぐ。
  2. 塩抜きした桜の花の塩漬けをグラスの底に沈める。

One Point

1982年、東京銀座の“MORI BAR”のオーナー・バーテンダー 毛利 隆雄氏が、霞ヶ関の“ガスライト”時代に考案したカクテル。ほんのりと緑がかった透明な色合い。ひんやりとした辛口ながら、桜咲く丘の木漏れ日のようにあたたかさの感じられる味わい。海外では緑茶のリキュールが入手困難なバーが多い。ぜひ、日本に来た外国人に勧めてみたい、日本を代表するカクテルである。

関連レシピ

pagetop