ウオツカ・リッキー レシピ

カクテル名
ウオツカ・リッキー
- カクテルタイプ
- ロング
- グラス
- タンブラー
- テイスト
- 中甘辛口
- 色
- 透明
- アルコール度数
- 普通
- 製法
- ビルド
材料名 | 分量 |
---|---|
ジャパニーズクラフト ウオツカHAKU(白) |
45ml |
ライム | 1/2個 |
ソーダ水 | 適量 |
作り方
- グラスの上でライムを絞り、グラスの中に落とす。
- 氷とウオツカを入れ、ソーダで満たす。
- マドラーを添える。
ジンベースをはじめとしたリッキー・スタイルのウオツカ版。すっきりとした清涼感にあふれている。ライムの酸味と調和した心地よさ。原料に国産米100%使用した「HAKU」ならではの柔らかい感覚がある。「ピナクル ウオツカ」もおすすめ。