リキュール&カクテルリキュール&カクテルを楽しむ至福の時間

Mail Magazine

購読する
  • 製品ラインナップ
  • カクテルレシピ検索
  • キャンペーン・イベント情報
  • 用語辞典
  • Q&A
  • カクテルが飲めるお店

トム・アンド・ジェリー レシピ

  • 検索結果へ戻る
  • 再度検索する
カクテル画像:トム・アンド・ジェリー

カクテル名

トム・アンド・ジェリー

カクテルタイプ
ホット
グラス
ホットグラス
テイスト
甘口
色
ブラウン(琥珀色)
アルコール度数
普通
製法
ビルド

材料名/分量

ブルガル エクストラドライ
30ml
クルボアジェVSOPルージュ
15ml
砂糖
2tsp
1個
熱湯
適量

分量表記について

作り方

  1. 卵は黄身と白身を別々に泡立てる。黄身に砂糖を加えてさらに泡立て、白身と和える。
  2. ラムとクルボアジェを加えかき混ぜ、ホットグラスに注ぐ。
  3. 熱湯で満たし、軽くステアする。

One Point

クリスマスドリンクとして、アメリカ、イギリスで親しまれているカクテル。19世紀末の名バーテンダー、ジェリー・トーマス氏が考案した。彼ははじめこのカクテルに「コペンハーゲン」という名前をつけようと思っていたが、すでに別のカクテルにつけられていたので、それならと自分の名前をつけたそうだ。風をひいたときに薬がわりに飲む人も多い、ホットカクテルである。熱湯をミルクにかえ、卵を全卵であわ立てると「ブランデー・エッグノッグ」になる。

こちらをご覧のお客様におすすめのカクテル