ティツィアーノ レシピ
カクテル名
ティツィアーノ
- カクテルタイプ
- ロング
- グラス
- フルート型シャンパングラス
- テイスト
- 中甘辛口
- 色
- 赤
- アルコール度数
- 普通
- 製法
- ビルド
材料名 | 分量 |
---|---|
スパークリングワイン | 2/3 |
グレープフルーツジュース | 1/3 |
グレナデンシロップ | 1ダッシュ |
作り方
- 冷やした材料をフルート型シャンパン・グラスに注ぎ、軽くかき混ぜる。
ティツィアーノは、ルネッサンス期の画家の名前。ヴェネツィア派のベリーニの弟子。このカクテルは、ヴェネツィアのハリーズ・バーで生まれた「ベリーニ」のバリエーションとして、フィレンツェのハリーズ・バーで生まれた。