リキュール&カクテルリキュール&カクテルを楽しむ至福の時間

Mail Magazine

購読する
  • 製品ラインナップ
  • カクテルレシピ検索
  • キャンペーン・イベント情報
  • 用語辞典
  • Q&A
  • カクテルが飲めるお店

翠響庵(すいきょうあん) レシピ

  • 検索結果へ戻る
  • 再度検索する
カクテル画像:翠響庵(すいきょうあん)

カクテル名

翠響庵(すいきょうあん)

カクテルタイプ
ショート
グラス
カクテルグラス
テイスト
中甘辛口
色
アルコール度数
強い(25度以上)
製法
シェーク

材料名/分量

ミドリ
30ml
響12年
15ml
ルジェ クレーム ド アプリコット
15ml
フレッシュライムジュース
5ml

分量表記について

作り方

  1. シェークして、カクテル・グラスに注ぐ。
  2. ライムの皮、パイナップルの葉、レーズンの枝を飾る。

One Point

2010 Suntoy The Cocktail Award 「カクテルアワード2010」小林貴史氏の作品。 ミドリで日本の美しい自然を、響12年で奥ゆかしさやおもてなしの心を、ルジェ クレーム ド アプリコットで親しみやすさを表現いたしました。

こちらをご覧のお客様におすすめのカクテル