翠響庵(すいきょうあん) レシピ

カクテル名
翠響庵(すいきょうあん)
- カクテルタイプ
- ショート
- グラス
- カクテルグラス
- テイスト
- 中甘辛口
- 色
- 緑
- アルコール度数
- 強い(25度以上)
- 製法
- シェーク
材料名 | 分量 |
---|---|
ミドリ | 30ml |
響12年 | 15ml |
ルジェ クレーム ド アプリコット |
15ml |
ライムジュース | 5ml |
作り方
- シェークして、カクテル・グラスに注ぐ。
- ライムの皮、パイナップルの葉、レーズンの枝を飾る。
2010 Suntoy The Cocktail Award 「カクテルアワード2010」小林貴史氏の作品。 ミドリで日本の美しい自然を、響12年で奥ゆかしさやおもてなしの心を、ルジェ クレーム ド アプリコットで親しみやすさを表現いたしました。