サザン・ウィンド〜南国からの便り〜 レシピ

カクテル名
サザン・ウィンド〜南国からの便り〜
- カクテルタイプ
- ロング
- グラス
- ゴブレット
- テイスト
- 甘口
- 色
- オレンジ
- アルコール度数
- 普通
- 製法
- シェーク
材料名 | 分量 |
---|---|
マンゴヤン (マンゴーリキュール) | 40ml |
ヨーグリート ヨーグルトリキュール | 15ml |
マリブ (ココナッツリキュール) | 15ml |
オレンジジュース | 10ml |
牛乳 | 10ml |
作り方
- シェークして、マンゴー・シャーベットを入れたゴブレットに注ぐ。
- 蘭の花を飾り、ロング・スプーンとストローを添える。
2002 Suntory Cocktail Competiton 2002カクテル・オブ・ザ・イヤー 岡田一郎氏の作品