カクテルレシピ検索

カクテルレシピ検索

カクテルレシピ検索

カクテルレシピ検索

スカイ・ダイビング レシピ

カクテル画像:スカイ・ダイビング

カクテル名

スカイ・ダイビング

カクテルタイプ
ショート
グラス
カクテルグラス
テイスト
中甘辛口
アルコール度数
強い(25度以上)
製法
シェーク
材料名 分量
ブルガル エクストラドライ 1/2
ザ・ブルー(ブルーキュラソー) 1/3
サントリーカクテルライム 1/6

分量表記について

作り方
  1. シェークして、カクテル・グラスに注ぐ。

One Point

1967年、ANBA(全日本バーテンダー協会)のカクテルコンペティションで1位入選をした作品。大阪の渡辺義之氏作。ブルー・キュラソーの青さが澄み切った青空を連想させる、美しいカクテルである。キュラソーの甘く苦い香りとライムが絶妙のバランスでハーモニーして、ラムの味をより刺激的なものにかえた名作カクテルである。

関連レシピ

pagetop