カクテルレシピ検索

カクテルレシピ検索

カクテルレシピ検索

カクテルレシピ検索

シンガポール・スリング レシピ

カクテル画像:シンガポール・スリング

カクテル名

シンガポール・スリング

カクテルタイプ
ロング
グラス
タンブラー
テイスト
中甘辛口
アルコール度数
普通
製法
シェーク
材料名 分量
ビーフィータージン 45ml
レモンジュース 15ml
シュガーシロップ 1tsp.
ソーダ 適量
ヒーリングチェリーリキュール 10ml

分量表記について

作り方
  1. シュガーシロップまでをシェークして、氷を入れたタンブラーに注ぎ、ソーダ水を満たす。最後にチェリーリキュールをドロップする。フルーツを飾り、マドラーを添える。

One Point

1915年、シンガポールの『ラッフルズ・ホテル』で誕生。しかしながら当初は人気がなく、1930年代には忘れられてしまう。現在の上記レシピは当時とはまったく異なっている。当初のレシピは1950年代に復活し、『ラッフルズ・スリング』と呼ばれている。そのレシピは以下の通り。

関連レシピ

pagetop