ロイヤル・カルテット レシピ

カクテル名
ロイヤル・カルテット
- カクテルタイプ
- ロング
- グラス
- ソーサー型シャンパングラス
- テイスト
- 中甘辛口
- 色
- 赤
- アルコール度数
- 普通
- 製法
- シェーク
材料名 | 分量 |
---|---|
ルジェ クレーム ド カルテット | 20ml |
クルボアジェV.S.O.P. | 10ml |
サントリーカクテルレモン | 1tsp |
シャンパン | 80ml |
作り方
- 冷やしたシャンパンをグラスに注ぐ。
- シャンパン以外の材料をシェークしてグラスに注ぎ、軽くステアする。
- レッドチェリー、パイナップル、ミントの葉をグラスの縁に飾る。
1998 Suntory Cocktail Competiton 1998カクテル・オブ・ザ・イヤー 中村圭二氏の作品