リキュール&カクテルリキュール&カクテルを楽しむ至福の時間

Mail Magazine

購読する
  • 製品ラインナップ
  • カクテルレシピ検索
  • キャンペーン・イベント情報
  • 用語辞典
  • Q&A
  • カクテルが飲めるお店

ロブ・ロイ レシピ

  • 検索結果へ戻る
  • 再度検索する
カクテル画像:ロブ・ロイ

カクテル名

ロブ・ロイ

カクテルタイプ
ショート
グラス
カクテルグラス
テイスト
中甘辛口
色
アルコール度数
強い(25度以上)
製法
ステア

材料名/分量

バランタイン ファイネスト 
(スコッチウイスキー)
3/4
スイートベルモット
1/4
アロマティックビダーズ
1ダッシュ

分量表記について

作り方

  1. ステアして、カクテル・グラスに注ぐ。
  2. レッド・チェリーを飾る。

One Point

マンハッタンのウイスキーをスコッチウイスキーにしたもの。ロンドン、サヴォイ・ホテルのハリー・クラドック氏作。毎年11月末に同ホテルで開かれる聖アンドリューズ祭のパーティーのために考案された。カクテル名は、スコットランドの義賊、ロバート・マクレガーのニック・ネームであった「赤毛のロバート」からとったものだという。映画にもなっていたから、ご記憶の方もいらっしゃるのではないだろうか。

こちらをご覧のお客様におすすめのカクテル