カクテルレシピ検索

カクテルレシピ検索

カクテルレシピ検索

カクテルレシピ検索

レッド・バード レシピ

カクテル画像:レッド・バード

カクテル名

レッド・バード

カクテルタイプ
ロング
グラス
タンブラー
テイスト
中甘辛口
アルコール度数
弱い(8度以下)
製法
ビルド
材料名 分量
ジャパニーズクラフト
ウオツカHAKU(白)
45ml
トマトジュース 60ml
ビール 適量

分量表記について

作り方
  1. 氷を入れたタンブラーに注ぎ、軽くかき混ぜる。

One Point

よく知られた、トマトジュースとビールの「レッド・アイ」にウオツカが加わったもの。また「ブラッディ・メアリー」のビール割りとも解釈できる。国産米を100%使用してつくられるクラフトウオツカ「HAKU」のふくよかな味わいがトマトジュースを巧く包み込み、ビールの大麦の味わいと見事に調和して、香味に厚みをもたらしている。

関連レシピ

pagetop