リキュール&カクテルリキュール&カクテルを楽しむ至福の時間

Mail Magazine

購読する
  • 製品ラインナップ
  • カクテルレシピ検索
  • キャンペーン・イベント情報
  • 用語辞典
  • Q&A
  • カクテルが飲めるお店

レッド・バード レシピ

  • 検索結果へ戻る
  • 再度検索する
カクテル画像:レッド・バード

カクテル名

レッド・バード

カクテルタイプ
ロング
グラス
タンブラー
テイスト
中甘辛口
色
アルコール度数
弱い(8度以下)
製法
ビルド

材料名/分量

ジャパニーズクラフト
ウオツカHAKU(白)
45ml
トマトジュース
60ml
ビール
適量

分量表記について

作り方

  1. 氷を入れたタンブラーに注ぎ、軽くかき混ぜる。

One Point

よく知られた、トマトジュースとビールの「レッド・アイ」にウオツカが加わったもの。また「ブラッディ・メアリー」のビール割りとも解釈できる。国産米を100%使用してつくられるクラフトウオツカ「HAKU」のふくよかな味わいがトマトジュースを巧く包み込み、ビールの大麦の味わいと見事に調和して、香味に厚みをもたらしている。

こちらをご覧のお客様におすすめのカクテル