レッド・バード レシピ
カクテル名
レッド・バード
- カクテルタイプ
- ロング
- グラス
- タンブラー
- テイスト
- 中甘辛口
- 色
- 赤
- アルコール度数
- 弱い(8度以下)
- 製法
- ビルド
材料名 | 分量 |
---|---|
ジャパニーズクラフト ウオツカHAKU(白) |
45ml |
トマトジュース | 60ml |
ビール | 適量 |
作り方
- 氷を入れたタンブラーに注ぎ、軽くかき混ぜる。
よく知られた、トマトジュースとビールの「レッド・アイ」にウオツカが加わったもの。また「ブラッディ・メアリー」のビール割りとも解釈できる。国産米を100%使用してつくられるクラフトウオツカ「HAKU」のふくよかな味わいがトマトジュースを巧く包み込み、ビールの大麦の味わいと見事に調和して、香味に厚みをもたらしている。