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ピニャ・コラーダ レシピ

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カクテル画像:ピニャ・コラーダ

カクテル名

ピニャ・コラーダ

カクテルタイプ
ロング
グラス
ロックグラス
テイスト
中甘辛口
色
アルコール度数
弱い(8度以下)
製法
シェーク

材料名/分量

ブルガル エクストラドライ
30ml
パイナップルジュース
80ml
ココナッツミルク
45ml

分量表記について

作り方

  1. 十分にシェークし、クラッシュド・アイスを詰めた大型グラスに注ぐ。
  2. パイナップルとレッド・チェリーを飾り、ストローを添える。

One Point

スペイン語で“パイナップルの生い茂る峠”という意味をもつカクテル。このカクテルが生まれたのは、1963年。プエルト・リコのサン・ファン市にあった”バラキーナ・バー”のラモン・ポルタス・ミンガというバーテンダーが創作したという。しかし、世に広めたのは、同市の”カリブ・ヒルトン・ホテル”のラモン・マローレ・ペレス氏。すでに彼が1955年からこのレシピを考え出していたという説もあるが、真意のほどはともかく、彼がホテルのメニューに載せて、世界へとはばたかせたことだけは確かである。ハワイ生まれのカクテル「チチ」と偶然にもレシピが一緒であったため、「チチ」の方がベースをウオッカにかえて作られるようになった。パイナップルを添える場合は、スティック状か扇状に切ってカクテル・ピンにレッドチェリーと一緒に刺して、グラスのふちにかけてもよいし、グラスの中にいれてしまってもよい。

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