リキュール&カクテルリキュール&カクテルを楽しむ至福の時間

Mail Magazine

購読する
  • 製品ラインナップ
  • カクテルレシピ検索
  • キャンペーン・イベント情報
  • 用語辞典
  • Q&A
  • カクテルが飲めるお店

モスコーミュール レシピ

  • 検索結果へ戻る
  • 再度検索する
カクテル画像:モスコーミュール

カクテル名

モスコーミュール

カクテルタイプ
ロング
グラス
タンブラー
テイスト
中甘辛口
色
透明
アルコール度数
普通
製法
ビルド

材料名/分量

ピナクルウオツカ
45ml
フレッシュライムジュース
15ml
ジンジャーエール
適量

分量表記について

作り方

  1. 氷を入れたタンブラーに注ぎ、軽くかき混ぜる。
  2. ライムを飾る

One Point

「モスコミュール」は、1946年、ハリウッドのサンセット大通りに面した“コックンプル”というレストランで生まれた。その口当たりの強さから、“モスクワのラバ(強情者)”という名前がつけられたカクテル。ウオツカベースのカクテルの中で最も有名なカクテルのひとつ。

こちらをご覧のお客様におすすめのカクテル