カクテルレシピ検索

カクテルレシピ検索

カクテルレシピ検索

カクテルレシピ検索

モスコーミュール レシピ

カクテル画像:モスコーミュール

カクテル名

モスコーミュール

カクテルタイプ
ロング
グラス
タンブラー
テイスト
中甘辛口
透明
アルコール度数
普通
製法
ビルド
材料名 分量
ピナクルウオツカ 45ml
ライムジュース 15ml
ジンジャーエール 適量

分量表記について

作り方
  1. 氷を入れたタンブラーに注ぎ、軽くかき混ぜる。
  2. ライムを飾る

One Point

1941年にアメリカのロサンゼルスで誕生。本来はジンジャーエールではなく、ジンジャービアであった。ジンジャービアは、ビールではなく、ジンジャーエールの基になった清涼飲料。水、砂糖、ショウガ、レモンジュースにドライイーストを発酵させてつくる。ソーダ水は加えず、発酵によって生じる微炭酸を特長としている。出荷前に発酵を止めて、アルコール分も飛ばす。また、ジンジャーエールを簡単にいえば、甘くスパイシーなショウガ汁をソーダ水で割ったもので、1940年代から世界へ広く流通するようになり、爽快感が希薄なジンジャービアの時代は変わっていった(現在もつくられているがマイナー)。

関連レシピ

pagetop