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モスコーミュール レシピ

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カクテル画像:モスコーミュール

カクテル名

モスコーミュール

カクテルタイプ
ロング
グラス
タンブラー
テイスト
中甘辛口
色
透明
アルコール度数
普通
製法
ビルド

材料名/分量

ピナクルウオツカ
45ml
ライムジュース
15ml
ジンジャーエール
適量

分量表記について

作り方

  1. 氷を入れたタンブラーに注ぎ、軽くかき混ぜる。
  2. ライムを飾る

One Point

1941年にアメリカのロサンゼルスで誕生。本来はジンジャーエールではなく、ジンジャービアであった。ジンジャービアは、ビールではなく、ジンジャーエールの基になった清涼飲料。水、砂糖、ショウガ、レモンジュースにドライイーストを発酵させてつくる。ソーダ水は加えず、発酵によって生じる微炭酸を特長としている。出荷前に発酵を止めて、アルコール分も飛ばす。また、ジンジャーエールを簡単にいえば、甘くスパイシーなショウガ汁をソーダ水で割ったもので、1940年代から世界へ広く流通するようになり、爽快感が希薄なジンジャービアの時代は変わっていった(現在もつくられているがマイナー)。

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