リキュール&カクテルリキュール&カクテルを楽しむ至福の時間

Mail Magazine

購読する
  • 製品ラインナップ
  • カクテルレシピ検索
  • キャンペーン・イベント情報
  • 用語辞典
  • Q&A
  • カクテルが飲めるお店

ミドリ カイピリーニャ レシピ

  • 検索結果へ戻る
  • 再度検索する
カクテル画像:ミドリ カイピリーニャ

カクテル名

ミドリ カイピリーニャ

カクテルタイプ
ロング
グラス
ロックグラス
テイスト
中甘辛口
色
アルコール度数
強い(25度以上)
製法
ビルド

材料名/分量

カシャーサ51
45ml
ミドリ
20ml
ライム
1/4個

分量表記について

作り方

  1. ロック・グラスにぶつ切りにしたライムを入れ、しっかりつぶす。
  2. クラッシュドアイスを加え、カシャーサ51、ミドリを注ぎ、ステアする。

One Point

ブラジルを代表するカクテル「カイピリーニャ」のバリエーション。「カイピリーニャ」とは、ポルトガル語で“田舎の娘さん”という意味。材料のカシャーサは、ブラジルの国民的なスピリッツで、さとうきびの絞り汁をそのまま発酵、蒸溜させてつくられるため、やわらかな甘さを感じさせる口当たりが特徴的。ライムとクラッシュド・アイスにメロンリキュール「ミドリ」を加えているので、ほのかに甘くて口当たりが良い。

こちらをご覧のお客様におすすめのカクテル