リキュール&カクテルリキュール&カクテルを楽しむ至福の時間

Mail Magazine

購読する
  • 製品ラインナップ
  • カクテルレシピ検索
  • キャンペーン・イベント情報
  • 用語辞典
  • Q&A
  • カクテルが飲めるお店

マイタイ レシピ

  • 検索結果へ戻る
  • 再度検索する
カクテル画像:マイタイ

カクテル名

マイタイ

カクテルタイプ
ロング
グラス
ロックグラス
テイスト
中甘辛口
色
ブラウン(琥珀色)
アルコール度数
強い(25度以上)
製法
シェーク

材料名/分量

ブルガル エクストラドライ
45ml
ホワイトキュラソー(トリプルセック)
1tsp
パイナップルジュース
1tsp
オレンジジュース
1tsp
フレッシュレモンジュース
1/2tsp
151デメラララム
2tsp

分量表記について

作り方

  1. デメララ以外の材料をシェークし、クラッシュド・アイスを詰めた大型グラスに注ぐ。
  2. デメララをフロートする。
  3. パイナップルなどのフルーツを飾り、ストローを添える。

One Point

トロピカルカクテルの女王といわれるカクテル。「マイタイ」とは、ポリネシア語のタヒチ方言で“最高!”という意味。ブルーハワイ、チチと共に、トロピカルカクテルの代表である。色鮮やかなフルーツでデコレーションされ、気分はもう南国!甘くて口当たりのよいカクテルだが、意外とアルコール度数が高いため、飲みすぎには注意。

こちらをご覧のお客様におすすめのカクテル