ロングアイランド・アイスティー レシピ

カクテル名
ロングアイランド・アイスティー
- カクテルタイプ
- ロング
- グラス
- コリンズグラス
- テイスト
- 中甘辛口
- 色
- ブラウン(琥珀色)
- アルコール度数
- 強い(25度以上)
- 製法
- ビルド
材料名 | 分量 |
---|---|
ビーフィータージン | 15ml |
ピナクルウオツカ | 15ml |
ブルガル エクストラドライ | 15ml |
テキーラ サウザ シルバー | 15ml |
ホワイトキュラソー | 15ml |
レモンジュース | 30ml |
コーラ | 40ml |
作り方
- クラッシュドアイスを詰めたコリンズ・グラスに注ぎ、軽くかき混ぜる。
- レモンとレッド・チェリーを飾る。
1980年代初頭、アメリカ・ニューヨーク州ロングアイランドで生まれたカクテル。紅茶を一滴も使わないで、アイスティーの味わいと色を出した魔法のカクテル。ケーキに紅茶という組み合わせもいいけれど、アイスティー風味のカクテルとの相性も試してみたい。アルコール度の高いカクテルなので、レモンジュースやコーラの甘味にだまされないように注意!