リキュール&カクテルリキュール&カクテルを楽しむ至福の時間

Mail Magazine

購読する
  • 製品ラインナップ
  • カクテルレシピ検索
  • キャンペーン・イベント情報
  • 用語辞典
  • Q&A
  • カクテルが飲めるお店

キール レシピ

  • 検索結果へ戻る
  • 再度検索する
カクテル画像:キール

カクテル名

キール

カクテルタイプ
ロング
グラス
ワイングラス
テイスト
中甘辛口
色
アルコール度数
普通
製法
ビルド

作り方

  1. 冷やした材料をワイン・グラスに注ぎ、軽くかき混ぜる。

One Point

ワイン・ベース・カクテルとして世界一の人気を誇る「キール」。誕生は1945年、フランス・ブルゴーニュ地方・ディジョン市の市長、キャノン・フェリックス・キール氏が、ブルゴーニュ地方特産の“アリゴテ”という辛口の白ワインとクレームドカシスをミックスして作ったのが始まり。キール氏は公式レセプションのたびにアペリティフにはこのカクテルを勧め、農業振興の旗印としていた。パーティーやお祝いのアペリティフにぴったりの華やかなワインカクテルである。十分にワインを冷やし、クレームドカシスを多めに使うのがおいしくつくるポイント。

こちらをご覧のお客様におすすめのカクテル