ケンタッキー・コーヒー レシピ
カクテル名
ケンタッキー・コーヒー
- カクテルタイプ
- ホット
- グラス
- コリンズグラス
- テイスト
- 甘口
- 色
- ブラウン(琥珀色)
- アルコール度数
- 普通
- 製法
- ビルド
材料名 | 分量 |
---|---|
メーカーズマーク(プレミアムバーボン) | 30ml |
クリームリキュール | 30ml |
ヘーゼルナッツシロップ | 少量 |
ホットコーヒー | 適量 |
生クリーム | 適量 |
作り方
- アイリッシュコーヒーグラスにメーカーズマーク・バーボンとクリームリキュールを注ぐ。
- ヘーゼルナッツ・リキュールを加え、ホットコーヒーを一杯に注ぐ。
- トップにホイップクリームをほんの少し加える。
コーヒーにバーボンを垂らしたカクテル。温かい中にウイスキーの香りが立ちこめる。