リキュール&カクテルリキュール&カクテルを楽しむ至福の時間

Mail Magazine

購読する
  • 製品ラインナップ
  • カクテルレシピ検索
  • キャンペーン・イベント情報
  • 用語辞典
  • Q&A
  • カクテルが飲めるお店

カミカゼ レシピ

  • 検索結果へ戻る
  • 再度検索する
カクテル画像:カミカゼ

カクテル名

カミカゼ

カクテルタイプ
ロング
グラス
ロックグラス
テイスト
中甘辛口
色
アルコール度数
強い(25度以上)
製法
シェーク

材料名/分量

ピナクルウオツカ
20ml
ホワイトキュラソー(トリプルセック)
20ml
フレッシュライムジュース
20ml

分量表記について

作り方

  1. シェークして、氷を入れたロック・グラスに注ぐ。

One Point

「カミカゼ」とは、第2次世界大戦時に日本の戦闘機につけられた名前。名前は日本名だが、アメリカで生まれたカクテル。ホワイトキュラソーの苦みばしった味が印象的。カミカゼのように鋭い口当たりが名前の由来だろうか?第1次世界大戦後から少しずつ兵器名のついたカクテルがカクテルブックにのるようになった。「フレンチ75」、「B−52」など。カクテルはいろいろな国の飲み物がひとつになって新しい味わいを作り出す。平和の時代の飲み物。

こちらをご覧のお客様におすすめのカクテル