カルーア・コラーダ レシピ
カクテル名
カルーア・コラーダ
- カクテルタイプ
- ロング
- グラス
- ゴブレット
- テイスト
- 甘口
- 色
- ブラウン(琥珀色)
- アルコール度数
- 弱い(8度以下)
- 製法
- シェーク
材料名 | 分量 |
---|---|
マリブ (ココナッツリキュール) | 45ml |
カルーア コーヒーリキュール | 10ml |
パイナップルジュース | 45ml |
牛乳 | 45ml |
作り方
- 十分にシェークし、クラッシュド・アイスを詰めた大型グラスに注ぐ。
- パイナップルとレッド・チェリーを飾り、ストローを添える。
フロリダ生まれのカクテル「ピニャ・コラーダ」に一味加えた、「カルーア・ピニャ・コラーダ」。ココナッツのコクと香ばしいカルーアの香りの相性は抜群。ブラウン色のピニャ・コラーダ!夏の太陽の下、こんがり焼けた肌の色にあわせて楽しんでみてはいかが?