リキュール&カクテルリキュール&カクテルを楽しむ至福の時間

Mail Magazine

購読する
  • 製品ラインナップ
  • カクテルレシピ検索
  • キャンペーン・イベント情報
  • 用語辞典
  • Q&A
  • カクテルが飲めるお店

ジャック・ローズ レシピ

  • 検索結果へ戻る
  • 再度検索する
カクテル画像:ジャック・ローズ

カクテル名

ジャック・ローズ

カクテルタイプ
ショート
グラス
カクテルグラス
テイスト
中甘辛口
色
アルコール度数
普通
製法
シェーク

材料名/分量

カルバドス ブラー 
グランソラージュ
2/4
ライムジュース
1/4
グレナデンシロップ
1/4

分量表記について

作り方

  1. シェークして、カクテル・グラスに注ぐ。

One Point

昔、アメリカのスピリッツ「アップル・ジャック」(現在、生産量は極めて少ない)を使ってつくられたカクテル。これが主にフランスはノルマンディー地方のアップルブランデーを使うようになり世界的に普及した。りんごの風味が漂うコクのある味わいに酸味が効いており、ファンが多いカクテルである。いまでもアメリカでは「アップル・ジャック・カクテル」と呼ばれる。

こちらをご覧のお客様におすすめのカクテル