ジャック・ローズ レシピ
カクテル名
ジャック・ローズ
- カクテルタイプ
- ショート
- グラス
- カクテルグラス
- テイスト
- 中甘辛口
- 色
- 赤
- アルコール度数
- 普通
- 製法
- シェーク
材料名 | 分量 |
---|---|
カルバドス ブラー グランソラージュ |
2/4 |
ライムジュース | 1/4 |
グレナデンシロップ | 1/4 |
作り方
- シェークして、カクテル・グラスに注ぐ。
昔、アメリカのスピリッツ「アップル・ジャック」(現在、生産量は極めて少ない)を使ってつくられたカクテル。これが主にフランスはノルマンディー地方のアップルブランデーを使うようになり世界的に普及した。りんごの風味が漂うコクのある味わいに酸味が効いており、ファンが多いカクテルである。いまでもアメリカでは「アップル・ジャック・カクテル」と呼ばれる。