リキュール&カクテルリキュール&カクテルを楽しむ至福の時間

Mail Magazine

購読する
  • 製品ラインナップ
  • カクテルレシピ検索
  • キャンペーン・イベント情報
  • 用語辞典
  • Q&A
  • カクテルが飲めるお店

ホット・バタード・ラム レシピ

  • 検索結果へ戻る
  • 再度検索する
カクテル画像:ホット・バタード・ラム

カクテル名

ホット・バタード・ラム

カクテルタイプ
ホット
グラス
ホットグラス
テイスト
中甘辛口
色
ブラウン(琥珀色)
アルコール度数
普通
製法
ビルド

材料名/分量

ロンリコゴールド
45ml
角砂糖
1個
バター
1片
熱湯
適量

分量表記について

作り方

  1. あらかじめ温めておいたホットグラスに角砂糖を入れ、少量の湯で溶かす。
  2. ラムを注ぎ、熱湯で満たし、軽くかき混ぜる。
  3. バターを浮かべ、ロング・スプーンを添える。

One Point

ダークラムが使われこともある。ゴールドラムの場合は幾分すっきりとした味わいとなる。角砂糖を使わず、甘みを抑えたつくり方をすることもある。イギリスでは古くから飲まれており、冬の定番ホットカクテルとして時代を超えて愛されつづけてきた。熱湯を牛乳(ホット)に替えた「ホット・バタード・ラム・カウ」(cow/牛)もよく飲まれている。

こちらをご覧のお客様におすすめのカクテル