ファジー・ネーブル レシピ
カクテル名
ファジー・ネーブル
- カクテルタイプ
- ロング
- グラス
- ロックグラス
- テイスト
- 甘口
- 色
- オレンジ
- アルコール度数
- 弱い(8度以下)
- 製法
- ビルド
材料名 | 分量 |
---|---|
ジャパニーズクラフトリキュール奏<白桃> | 45ml |
オレンジジュース | 適量 |
作り方
- 氷を入れたタンブラーに「奏<白桃>」を注ぎ、オレンジジュースで満たして、軽くステアする。
「奏<白桃>」を使った「ファジー・ネーブル」は、芳醇なコクがありながらフレッシュ感にあふれる味わい。ファンになる人が多いことだろう。アメリカでは産毛(うぶげ)のことをpeach fuzzと言ったりする。桃は保水性や害虫や病気から守るために新鮮なほど細かな産毛のようなものが多い。おそらくpeach fuzzとネーブルオレンジを掛け合わせて生まれたネーミングであろう。「ルジェ・クレーム・ド・ペシェ」ベースもおすすめ。