リキュール&カクテルリキュール&カクテルを楽しむ至福の時間

Mail Magazine

購読する
  • 製品ラインナップ
  • カクテルレシピ検索
  • キャンペーン・イベント情報
  • 用語辞典
  • Q&A
  • カクテルが飲めるお店

フローズン・ミドリ・マルガリータ レシピ

  • 検索結果へ戻る
  • 再度検索する
カクテル画像:フローズン・ミドリ・マルガリータ

カクテル名

フローズン・ミドリ・マルガリータ

カクテルタイプ
ロング
グラス
ソーサー型シャンパングラス
テイスト
中甘辛口
色
アルコール度数
弱い(8度以下)
製法
ブレンド

材料名/分量

テキーラ サウザ ブルー
30ml
ミドリ
15ml
レモンジュース
10ml
砂糖
1tsp
クラシュドアイス
1カップ

分量表記について

作り方

  1. ミキサーにかけ、塩でスノースタイルにした大型シャンパン・グラスに移す。
  2. ライムを飾り、ストローを添える。

One Point

1950年代以降、ミキサー(ブレンダー)の誕生により、次々と新しいカクテルが生まれた。ミキサーで作る“フローズンスタイル”のカクテルは、カクテルの歴史の中でも今までにない新しい味わいを生み出した。夏向きのメロン風味のマルガリータは、色鮮やかで飲みやすく、女性におすすめ。人気の「マルガリータ」を“フローズンスタイル”にするだけで飲みやすくなるが、ミドリを加えるとより一層飲みやすくなっている。

こちらをご覧のお客様におすすめのカクテル