
フローズン・ダイキリ
- ロング
- ソーサー型シャンパングラス
- 中甘辛口
- 白
- 普通
- ブレンド
- ミキサーにかけ、大型シャンパン・グラスに移す。
- ライム、ミントの葉を飾り、ストローを添える。
1950年代以降、ミキサー(ブレンダー)の誕生により、次々と新しいカクテルが生まれた。ミキサーで作る“フローズンスタイル”のカクテルは、カクテルの歴史の中でも今までにない新しい味わいを生み出した。 フローズンスタイルの先駆けとなったのは「フローズン・ダイキリ」。ハバナの“スラッピー・ジョー”というレストラン・バーで生まれたといわれている。文豪ヘミングウェイがこよなく愛したカクテルとしても有名。