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フローズン・ダイキリ レシピ

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カクテル画像:フローズン・ダイキリ

カクテル名

フローズン・ダイキリ

カクテルタイプ
ロング
グラス
ソーサー型シャンパングラス
テイスト
中甘辛口
色
アルコール度数
普通
製法
ブレンド

材料名/分量

ブルガル エクストラドライ
40ml
フレッシュライムジュース
10ml
ホワイトキュラソー(トリプルセック)
1tsp
砂糖
1tsp
クラシュドアイス
1カップ

分量表記について

作り方

  1. ミキサーにかけ、大型シャンパン・グラスに移す。
  2. ライム、ミントの葉を飾り、ストローを添える。

One Point

1950年代以降、ミキサー(ブレンダー)の誕生により、次々と新しいカクテルが生まれた。ミキサーで作る“フローズンスタイル”のカクテルは、カクテルの歴史の中でも今までにない新しい味わいを生み出した。 フローズンスタイルの先駆けとなったのは「フローズン・ダイキリ」。ハバナの“スラッピー・ジョー”というレストラン・バーで生まれたといわれている。文豪ヘミングウェイがこよなく愛したカクテルとしても有名。

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