リキュール&カクテルリキュール&カクテルを楽しむ至福の時間

Mail Magazine

購読する
  • 製品ラインナップ
  • カクテルレシピ検索
  • カクテルを愉しむ
  • 用語辞典
  • Q&A
  • カクテルが飲めるお店

フローズン・ブルーマルガリータ レシピ

  • 検索結果へ戻る
  • 再度検索する
カクテル画像:フローズン・ブルーマルガリータ

カクテル名

フローズン・ブルーマルガリータ

カクテルタイプ
ロング
グラス
ソーサー型シャンパングラス
テイスト
中甘辛口
色
アルコール度数
弱い(8度以下)
製法
ブレンド

材料名/分量

テキーラ サウザ ブルー
30ml
ザ・ブルー(ブルーキュラソー)
15ml
レモンジュース
15ml
砂糖
1tsp
クラシュドアイス
適量

分量表記について

作り方

  1. ミキサーにかけ、塩でスノースタイルにした大型シャンパン・グラスに移す。
  2. レモンを飾り、ストローを添える。

One Point

1950年代以降、ミキサー(ブレンダー)の誕生により、次々と新しいカクテルが生まれた。ミキサーで作る“フローズンスタイル”のカクテルは、カクテルの歴史の中でも今までにない新しい味わいを生み出した。 「マルガリータ」をミキサーにかけた「フローズン・マルガリータ」に、色鮮やかなブルーキュラソーを加えると、見た目にもさわやかなカクテルに変身。夏の海辺やホテルのプールサイドにぴったりのカクテル。半分に切ったレモンの上にグラスのふちを軽くおいて“クルッ”と一回転させ、そこに砂糖をつけると、「スノースタイル」と呼ばれるデコレーションになる。塩をつかう場合は「塩でスノー・スタイル」と表記する。「マルガリータ」は、テキーラと塩の相性が良いため塩を使用する。

こちらをご覧のお客様におすすめのカクテル