フローズン・バナナ・ダイキリ レシピ
カクテル名
フローズン・バナナ・ダイキリ
- カクテルタイプ
- ロング
- グラス
- ソーサー型シャンパングラス
- テイスト
- 中甘辛口
- 色
- 白
- アルコール度数
- 普通
- 製法
- ブレンド
材料名 | 分量 |
---|---|
ブルガル エクストラドライ | 30ml |
ホワイトキュラソー | 10ml |
レモンジュース | 1tsp |
砂糖 | 1tsp |
バナナ | 1/3本 |
クラシュドアイス | 1カップ |
作り方
- ミキサーにかけ、大型シャンパン・グラスに移す。
- バナナを飾り、ストローを添える。
1950年代以降、ミキサー(ブレンダー)の誕生により、次々と新しいカクテルが生まれた。ミキサーで作る“フローズンスタイル”のカクテルは、カクテルの歴史の中でも今までにない新しい味わいを生み出した。 シェークで作る「ダイキリ」をミキサーにかけてつくる「フローズン・ダイキリ」に、バナナやイチゴ、キウイなどの果物をまぜれば「フローズン…ダイキリ」になる。こうした場合、フルーツは約30〜40g使うのが目安。材料にバナナを使った場合は、デコレーションにもバナナを飾りたい。