カクテルレシピ検索

カクテルレシピ検索

カクテルレシピ検索

カクテルレシピ検索

フローズン・バナナ・ダイキリ レシピ

カクテル画像:フローズン・バナナ・ダイキリ

カクテル名

フローズン・バナナ・ダイキリ

カクテルタイプ
ロング
グラス
ソーサー型シャンパングラス
テイスト
中甘辛口
アルコール度数
普通
製法
ブレンド
材料名 分量
ブルガル エクストラドライ 30ml
ホワイトキュラソー 10ml
レモンジュース 1tsp
砂糖 1tsp
バナナ 1/3本
クラシュドアイス 1カップ

分量表記について

作り方
  1. ミキサーにかけ、大型シャンパン・グラスに移す。
  2. バナナを飾り、ストローを添える。

One Point

1950年代以降、ミキサー(ブレンダー)の誕生により、次々と新しいカクテルが生まれた。ミキサーで作る“フローズンスタイル”のカクテルは、カクテルの歴史の中でも今までにない新しい味わいを生み出した。 シェークで作る「ダイキリ」をミキサーにかけてつくる「フローズン・ダイキリ」に、バナナやイチゴ、キウイなどの果物をまぜれば「フローズン…ダイキリ」になる。こうした場合、フルーツは約30〜40g使うのが目安。材料にバナナを使った場合は、デコレーションにもバナナを飾りたい。

関連レシピ

pagetop