リキュール&カクテルリキュール&カクテルを楽しむ至福の時間

Mail Magazine

購読する
  • 製品ラインナップ
  • カクテルレシピ検索
  • キャンペーン・イベント情報
  • 用語辞典
  • Q&A
  • カクテルが飲めるお店

マティーニ(ドライ) レシピ

  • 検索結果へ戻る
  • 再度検索する
カクテル画像:マティーニ(ドライ)

カクテル名

マティーニ(ドライ)

カクテルタイプ
ショート
グラス
カクテルグラス
テイスト
辛口
色
透明
アルコール度数
強い(25度以上)
製法
ステア

材料名/分量

シップスミス V.J.O.P.
4/5
ドライベルモット
1/5

分量表記について

作り方

  1. ステアして、カクテルグラスに注ぐ。レモンピールを絞り、オリーブを飾る。

One Point

一般的にドライは4対1、「マティーニ」は3対1の比率となる。さらにジンの比率を高くしたエクストラドライな処方もあり、飲み手の好みである。スタンダードな「シップスミスロンドンドライジン」の3倍ものジュニパーベリーを使用し、アルコール度数57%のエッジの効いた「V.J.O.P.」ベースはかなりの辛口で、虜になる人は多い。「ビーフィータージン」ベースと飲み比べていただきたい。

こちらをご覧のお客様におすすめのカクテル