リキュール&カクテルリキュール&カクテルを楽しむ至福の時間

Mail Magazine

購読する
  • 製品ラインナップ
  • カクテルレシピ検索
  • キャンペーン・イベント情報
  • 用語辞典
  • Q&A
  • カクテルが飲めるお店

チチ レシピ

  • 検索結果へ戻る
  • 再度検索する
カクテル画像:チチ

カクテル名

チチ

カクテルタイプ
ロング
グラス
ロックグラス
テイスト
中甘辛口
色
アルコール度数
弱い(8度以下)
製法
シェーク

材料名/分量

ピナクルウオツカ
30ml
パイナップルジュース
80ml
ココナッツミルク
45ml

分量表記について

作り方

  1. 十分にシェークし、クラッシュド・アイスを詰めたグラスに注ぐ。
  2. パイナップル、レッド・チェリーを飾り、ストローを添える。

One Point

トロピカルカクテルの定番。「チチ」の語源は、フランス語の“シシ”で、女性用ブラウスの胸元にあるフリルのこと。その後“かっこいい”、“粋な”を表す俗語となり、アメリカでもつかわれるようになった。パイナップルジュースとココナッツミルクをたっぷりと使うため、ミルキーで口当たりがよい。ベースのウオッカをラムに代えると「ピニャ・コラーダ」、ウオッカを抜くと「バージン・チチ」になる。

こちらをご覧のお客様におすすめのカクテル