カクテルレシピ検索

カクテルレシピ検索

カクテルレシピ検索

カクテルレシピ検索

チチ レシピ

カクテル画像:チチ

カクテル名

チチ

カクテルタイプ
ロング
グラス
ロックグラス
テイスト
中甘辛口
アルコール度数
弱い(8度以下)
製法
シェーク
材料名 分量
ピナクルウオツカ 30ml
パイナップルジュース 80ml
ココナッツミルク 45ml

分量表記について

作り方
  1. 十分にシェークし、クラッシュド・アイスを詰めたグラスに注ぐ。
  2. パイナップル、レッド・チェリーを飾り、ストローを添える。

One Point

トロピカルカクテルの定番。「チチ」の語源は、フランス語の“シシ”で、女性用ブラウスの胸元にあるフリルのこと。その後“かっこいい”、“粋な”を表す俗語となり、アメリカでもつかわれるようになった。パイナップルジュースとココナッツミルクをたっぷりと使うため、ミルキーで口当たりがよい。ベースのウオッカをラムに代えると「ピニャ・コラーダ」、ウオッカを抜くと「バージン・チチ」になる。

関連レシピ

pagetop