カリビアン・ドリーム レシピ

カクテル名
カリビアン・ドリーム
- カクテルタイプ
- ロング
- グラス
- ロックグラス
- テイスト
- 中甘辛口
- 色
- オレンジ
- アルコール度数
- 弱い(8度以下)
- 製法
- シェーク
材料名 | 分量 |
---|---|
ブルガル ブランコ | 20ml |
アペロール | 20ml |
ディサローノアマレット | 10ml |
グアバリキュール | 10ml |
オランジーナ | 適量 |
作り方
- オランジーナ以外をシェークして、クラッシュド・アイスを入れたグラスに注ぐ。
- オランジーナで満たし、軽くステアする。
- オレンジの皮、パイナップルの葉、シナモンスティックを飾り、ストローを添える。
2013 Suntoy The Cocktail Award 「カクテルアワード2013」吉富万洋氏の作品。